古保利小学校では、「朝のあいさつ運動」に力を入れています。

7月1日(木)は、「更生保護女性会高月分区」の皆様が、朝の登校時に合わせて学校に来られ、全校児童にあいさつを交わしてくださいました。子どもたちは、はにかみながらも、あいさつを返していました。

例年は、この時に直接子どもたちに「本のしおり」などを手渡ししてくださいましたが、今年はそれができないため、各クラスにクリアファイルをプレゼントしてくださいました。ありがたく使わせていただきます。

また、翌7月2日から、児童会の集会委員会のメンバーが、校門に立ち、全校児童にあいさつを呼びかけました。

下学年の子どもたちは、知っているお兄さんやお姉さんがいると、とても元気にあいさつをします。「児童会のあいさつ運動」、とても効果があります。これから、年間通じて、様々なあいさつ運動を展開していきます。お家でも、子どもたちに元気なあいさつをかけてください。