個別登校 次回のお知らせ

保護者の皆様へ
4月30日、5月1日に行いました個別登校には、お忙しい中お子様を連れてご来校していただきありがとうございました。子どもたちの元気な姿が見られ、職員一同大変うれしく思っています。また、新しい試みの「Eライブラリアドバンス」の説明書も配布することができ、家庭での学習の幅が広がることと思っています。図書の本の貸し出しもたくさんの子どもたちが借りてくれて、読書活動もスタートすることができました。
心配していました混み合う状況になることもなく、無事に実施することができました。マスク着用、ソーシャルディスタンス等にもご協力いただき、重ねてお礼申しあげます。
新型コロナウイルスの最新の感染状況を踏まえながら、今後も「個別の登校日」を木曜日と金曜日に実施する予定です。この「個別登校」趣旨をお理解いただき、ご協力のほどよろしくお願いします。何かご意見がありましたら、学校までご連絡ください。
第2回目の個別登校日は、以下の日程で行います。
・5月7日(木) 15:00~17:00(2時間)
・5月8日(金) 16:00~17:00(1時間)
<持ち物> マスク、健康観察票、学習課題、図書室の本(借りた人)

*1回目と変更し、木曜日は2時間、金曜日は1時間の設定で行います。
*場所、内容は、1回目と同様です。雨天の場合は、受け渡し場所を変更するかもしれません。ご了承ください。
*1年生と2年生のお子様につきましては、この2回目個別登校の時に植木鉢(プラスティック製)と土(培養土)をお渡ししますので、お心積もりをお願いします。

コロナウイルスの感染拡大は、収束する気配がありません。十分お気をつけていただき、よいゴールデンウイークをお過ごしください。                       古保利小学校  校長