今週の授業風景

各学年部での団体演技の練習が進んできました。運動場に出て練習するところもありました。4年生は、運動会の練習と並行して、「西野水道見学」と「やまのこ」の2つの体験活動があり、忙しかったことと思います。でも、よく頑張って学習に励んでいます。

【1・2年生】体育:「団体演技」

【3年生】算数:「コンパスの使い方」

【5・6年生】体育:団体演技

【応援の練習】昼休みに自主的に外に出て、練習をする色の組がありました。6年生が頑張っています。

「フレー、フレー、古保利っ子! ソレ、フレフレ、古保利っ子、 フレフレ、古保利っ子!」

来週は、いよいよ運動会を土曜日に開催します。半日でコンパクトな運動会ですが、それでも、お家の方も、子どもたち自身も楽しみにし、かつ期待している1年間で一番元気の出る大きな学校行事です。無事に迎えられますよう、ご協力お願いします。