FBC花壇コンクール入賞

9月11日にFBC(フラワー・ブラボー・コンクール)花壇コンクールの2回目の審査がありました。この日と12日は、1次審査を通過した滋賀県の20校近い学校が受ける2次審査で、別名「中央審査」とも言います。本校では、花の世話をしている生活委員会のメンバーが、まず花壇の特徴や世話の仕方、感想などを説明し、続いて花壇担当の環境主任が補足説明をしました。その後、八名程の審査員の方に、花の育ち具合を審査してもらいました。通常の水やりや草取り以外に、今年も夏に台風が接近したため、上のような花を守る囲いをしたりして世話をしました。数日後、学校に審査結果が届きました。見事に優秀賞「えびせんべいの里賞」に入賞しました。みんな大喜びです。(えびせんべいがもらえるかも・・・)花壇は、まだしばらく見頃ですので、どうぞご覧ください。

コメントを残す