明日は入学式!

古保利小学校のみなさん、春休みを元気に過ごしていますか?いよいよ明日から学校が始まります。元気はつらつ、ファイト一発で登校しましょう!今日の午前中は、入学式の前日準備を教職員だけで行い、玄関、廊下、体育館、1年教室をきれいに飾り、ほぼ準備は整いました。教職員の健康状態も良好で心配もなく、あとは、明日の入学式を迎えるだけです。時間等は、お知らせした通り10時より実施します。ただし、新型感染コロナウイルスの影響で、どの学校も規模縮小・時間短縮の上で入学式を行う予定です。本校も、ご来賓の来場をご遠慮していただき、上級生児童も5・6年生のみの参加としています。また、参加者全員のマスクの着用・手指の消毒の徹底・換気・座席の距離など、できうる感染対策を講じています。また、明日は入学式だけでなく、着任式や始業式も予定通り実施します。やや時間を短縮しますが、ほぼ例年と同様に行います。いよいよ新しい年度の始まりです。古保利っこたちが、今年も1年間でたくましく育つよう、まずいいスタートを切りたいと思っています。校庭の桜も今が見頃です。世間では、いろいろなことが起こっていますが、桜は毎年変わらずこの時期にきれいに咲いてくれます。子どもたちの入学や進級を祝ってくれるだけでなく、私たち大人の心まで晴れやかな気分にさせてくれる桜。そんなかわらない美しい心を持ちたいと思います。2020年、令和2年度いよいよスタートです!

コメントを残す